Pemkab Sinjai lakukan MoU antara BPN dan Bank Sulselbar

by
Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa saat melakukan penandatangan MoU.

Humas.sinjaikab.go.id-Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa menghadiri Launching Penandatanganan MoU dan PKS Pemerintah Daerah Se-Sulawesi Selatan dengan Bank Sulselbar dan Badan Pertanahan Nasional yg bertempat di Hotel Four Point Makassar Selasa. (09/04).

Acara tersebut dihadiri Pimpinan KPK RI Basariah Panjaitan,Gubenur Sulawesi Selatan H.M.Nurdin Abdullah, Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan H. Moh.Roem,Kepala Kejaksaan Tinggi Prov. Sulawesi Selatan, Diektur Utama PT.Bank Sulselbar, H.A. Muhammad Rahmat, Para Pimpinan Cabang Bank Sulselbar,  Kepala Kanwil BPN Sulawesi Selatan H. Dadang Suhendi, dan para Bupati dan Walikota se Sulawesi Selatan.

Bupati Sinjai didampingi Kepala BPN Sinjai, Pimpinan Bank Sulselbar Cabang Sinjai, Plt. Asisten III Setdakab Sinjai, Kepala Badan Pendapatan Daerah Sinjai.

Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan dalam sambutannya mengatakan penandatanganan MoU ini samakin memberikan spirit, untuk memperbaiki tata kelolah pemerintahan yg semakin efesien,produktif, dan mendorong pemerintahan yang bersih.

“Salah satu usaha untuk mendorong peningkatan ekonomi masyarakat itu melalui perijinan yang melalui satu pintu dengan mall pelayanan. kerena adanya gagasan dan inovasi yg dilakukan oleh BPN dan Bank yg ada di sulsel ini.sehingga ada sinergitas antara pemerintah daerah dengan
BUMD sehingga mempermudah semua urusan urusan perijinan melalui pelayanan satu pintu”.Jelasnya.

Gubernur Sulsel berharap kepada seluruh Kabupaten/Kota yg ada di Sulawesi Selatan untuk selalu menunjukkan kinerja kerja dan tiada hari tanpa inovasi. Harap Nurdin.

Dikesempatan tersebut Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa melakukan penandatanganan MoU bersama BPN dan Bank Susebar.

Penulis : H. Amrie