Pemprov Sulsel akan fasilitasi Sinjai untuk menjadi sentra penghasil bawang putih.

Kadis Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, dan Holtikutura Provinsi Sulawesi Selatan Fitriani, saat membacakan sambutan Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, pada kegiatan Musrenbang RKPD Kabupaten Sinjai.(Foto : Reza).

Humas.sinjaikab.go.id-Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong, SP.,M.SP membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Sinjai Tahun 2019 terkait Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Sinjai Tahun 2020 berlansung di Ruang Pola Kantor Bupati Tanassang. Kamis, (28/03).

Acara Pembukaan Musrembang ditandai dengan penyerahan usulan kegiatan ke tingkat Provinsi yang diserahkan oleh Wakil Bupati Sinjai kepada Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, Dan Holtikultura Provinsi Sulawesi Selatan, Ir. H. Fitriani, M.P yang mewakili Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan.

Pada kesempatan tersebut, sambutan Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan yang dibacakan oleh Ir. H. Fitriani, M.P, menyampaikan bahwa pelaksanaan Musrenbang RKPD Tahun 2019 ini merupakan salah satu agenda prioritas nasional dan terkait dengan proses perencanaan pembangunan daerah di seluruh Indonesia.

Hal ini merupakan upaya untuk mendukung pencapaian salah satu nawa cita, yaitu membangun Indonesia dari Pinggiran dengan memperkuat daerah-daerah dan Desa dalam Kerangka Negara Kesatuan. Iya mengharapkan penyampaian RKPD nantinya berdampak positif bagi daerah dan sumber daya manusianya di berbagai bidang maupun sektor.

Fitriani mengungkapkan kekagumannya terhadap Kabupaten Sinjai yang merupakan daerah 3 dimensi.

“Kabupaten Sinjai merupakan salah satu daerah yang memiliki hasil produksi pertanian dan perkebunan yang produktif, terutama di sektor pertanian bawang putih. Bahkan Kadis Ketahan pangan Pemerintah Provinsi tersebut, akan berusaha memfasilitasi agar Sinjai kelak bisa menjadi salah satu sentra penghasil bawang putih di Sulawesi Selatan, tidak hanya untuk di dalam daerah, melainkan juga untuk diekspor ke luar negeri”. Jelasnya.

Hadir dalam acara tersebut Kepala bidang Perencanaan Makro Bappeda Provinsi Sulawesi Selatan, Ishak Amin Rusli, ST, Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai, Drs.Akbar, M.Si, Para Staf Ahli Sekretariat Daerah Kabupaten Sinjai, Para Kepala Perangkat Daerah, Kabupaten Sinjai, serta Para Camat Dan Lurah se-Kabupaten Sinjai.

Penulis : Ayu